あみのチャレンジ

私がやってみたことについて感想&評価を書いていきます。

コスパ最強!無料でもらえる牛脂で美味しく!

牛脂。

実はこれ、と〜っても優秀な食材であること、知ってますか??

今回は牛脂について語っていきまーす!!

 

①牛脂とは

「牛の脂」です。←そのままかい!w

別名「ヘット」とも呼ばれます。

スーパーの肉コーナーに置いてあることが多いです。無料でもらえることがほとんどなので、コスパ最強です!

ビタミン(D・E等)が含まれています!

他の栄養分に関しては、あまり詳しくないので…すみません…。( ;  ; )

独特な匂いがするらしいです(私にはわかりませんでした)。

 

②どんなものに使うの?

牛肉を焼くときに植物油ではなく牛脂をしく。これが一般的な使われ方だと思います。では、これ以外での使い方をご紹介します!

1.牛肉以外の炒め物の油に!

鶏肉(ささみ、むね肉等)、豚肉等の安い肉を炒めるときに使うと、まるでちょっとお高いお肉の味に…。野菜炒めや、チャーハンにもオススメ!牛脂の旨味がついてメチャメチャおいしくなります!

2.スープに!

牛脂を具材と炒めながら融かし、水を加えて作ります。旨味成分によって美味しい!

同じように作ればラーメンやうどんの汁 等にも使えます!

3.ハンバーグや餃子のタネに!

細かく刻んだ牛脂を、タネに混ぜて焼きます!

4.追記するのでお楽しみに!

 

 

 

いかがでしたか?

牛脂は、無料で簡単なのに美味しくなる、本当に最強の食材ですね!

みなさんも牛脂アレンジして美味しい料理を作ってくださいね!!